Как мы фотографируем своих детей в повседневной жизни? Снимаем время от времени, иногда каждый день, а порой всего лишь раз в месяц, то на телефон, то на камеру, фотографии сливаем изредка на компьютер, да ещё и в разные папки и... забываем? теряем? не знаем, что с ними делать? Вам это знакомо? Как упорядочить и разнообразить свой фотопоток?

Придумайте для своих повседневных съёмок фотопроект с конкретной целью и временными рамками:

 

КАК РАСТЁТ МАЛЫШ

Определите временные рамки проекта: от рождения до года, от года до двух... Решите, насколько насыщенным он будет и, следовательно, сколько фотографий вы получите в итоге: одну в день, в неделю, в месяц. Приступайте, не откладывая! А главное, придерживайтесь плана!

 

ЧТО МАЛЫШ УМЕЕТ

Фотографируйте умения и достижения ребёнка. Когда малыш учится делать что-то новое (держать предметы, кушать самостоятельно, рисовать, прыгать), старайтесь это запечатлеть. Фотографии заменят письменные заметки о развитии малыша или проиллюстрируют их.

 

КАК ПРОХОДИТ НАШ ДЕНЬ 

Начинайте делать фотографии с самого утра: как малыш спит, как чистит зубы, завтракает, идёт на прогулку, играет... и так до самого вечера. Старайтесь запечатлеть всё, чем малыш увлекается в настоящее время. Повторяйте такие "фотодни" раз в 2-3 месяца, а по окончании проекта объедините.

 

Перед началом каждого проекта продумайте тему, продолжительность, определите даты начала и окончания, периодичность съёмок, итоговое количество фотографий и обязательно составьте план.

 

Что дают такие проекты нам, родителям?

Позволяют собрать более качественный и осмысленный фотоальбом. Помогают рассказать историю, которую читать и пересматривать интереснее, чем разрозненные и не связанные общей тематикой фотографии. Вовлекая детей в этот процесс, вы можете интересно проводить время вместе!

 

Что ещё почитать:

Ваш собственный фотопроект: КАК РАСТЁТ МАЛЫШ 

Ваш собственный фотопроект: ЧТО МАЛЫШ УМЕЕТ

Ваш собственный фотопроект: КАК ПРОХОДИТ НАШ ДЕНЬ

Ваш собственный фотопроект: ОТБОР ФОТОГРАФИЙ